Ах, Белфаст - прекрасный город... Посмотри в окно, взгляни на площадь Донегалл, что сияет огнями в ночном мраке, пройдись по его улочкам и улицам, насладись нежном ароматом морской соли, летящим с ночным ветром. Почувствуй вкус его крови...
Прекрасный город, такой тихий, мирный, сонный... Но он не всегда был таким, нет. Я помню времена...
Год 1919. Знаешь же, что тогда было с нашим Изумрудным островом? Война с Британией за независимость. Но о ней тебе лучше спрашивать не у меня, нет. Я расскажу тебе не историю смертных, но историю каинитов Белфаста, этого прекрасного города, что по злой усмешке беспощадной Судьбы превратился из крупного промышленного центра в столицу Северной Ирландии. Я расскажу тебе все, я был там, мои глаза видели все. Я помню, как молния ударила в Башню, и Корона обрушилась на землю.
Настроения среди смертных ирландцев всегда присутствовали и среди сородичей Эйре. Я имею в виду жажду независимости от Англии. От Лондона. Ты слышал о Митре? Должен был, пусть он и мертв, но память о древнем монстре живет в ночном мраке. Этой "королеве" Анне Боусли до него намного дальше, чем она сама способна вообразить. И, знаешь, я не верю, что Митра действительно мертв. Он здесь, он в темноте... Я чувствую это.
Но я отвлекся. В конце позапрошлого века сообщество каинитов Ирландии было, скажем так, далеко от целостности. В Белфасте сидели два правителя, в Дублине - совет первородных без принца. Как думаешь, чем они управляли, на что влияли? Ничем. Ни на что. Так было до того, как в последний год XIX столетия власть в Дублине взяла в свои хрупкие и тонкие руки она... Скарлетт О'Куинн. Блистательная, аристократичная, страстная ирландка, знающая, что делать и как это делать. И, что самое важное, не побоявшаяся бросить вызов самому Митре. Лондонский князь был стар, хоть силен и хитер, но прежнее могущество утекало от него, как песок сквозь пальцы, Дублинская княгиня была молода, но хитра и умна, и Императрица хорошо подготовилась к партии с Императором.
Но мы же о Белфасте? Прости, тебе необходимо понять то, с чего все началось. Это же крупный промышленный центр. Он был нужен Британии и необходим Ирландии, и это видели и понимали все. Митра не мог позволить себе потерять город, Скарлетт знала, что получив влияние там, она получит очень многое. В Белфасте был свой князь, Киаран Батлер. Он был достаточно умен, чтобы контролировать город и удерживаться на своем троне, поддерживать бледное подобие порядка, но был труслив и нерешителен. Он боялся Лондона, он боялся Дублина и делал все, чтобы удержать невозможный нейтралитет. Но контроль над ситуацией утекал водой сквозь его пальцы.
Нейтралитет во время войны за независимость! Ты можешь себе это представить? Да, он хотел поступать, как лучше, не сомневайся. Он действительно верил, что худой мир лучше доброй драки, что если просто не говорить ни "да", ни "нет" Его и Ее посланникам, то "мятежники Дублина" просто сами договорятся с Лондонской Камарильей, что все это - сор на ветру.
Но ситуация накалялась, необходимо было принимать меры, совершать какие-то действия...
Конец нашел его на устроенном им же приеме в одном из элизиумов. Бомба, взрыв, огонь и сера.
Молния ударила в Башню, десять мечей пронзили тело...
Для нас это было очередное знамение неизбежной Геенны.
А за Белфаст, этот прекрасный город, началась грызня. И там, где ослабела Камарилья всегда появится Шабаш...
Аннотация
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-07-17 00:14:51
Страница: 1